Alors laissez-moi comprendre, la microbrasserie Pie Braque a brassé mon style préféré, une Grisette, avec mon houblon préféré, le Nelson Sauvin, pour célébrer le 4e anniversaire de l’une de mes boutiques de bière préférées, La Bière à Boire? Quel choix avais-je d’autre que d’en prendre une ?! 🤔 😍🍻
Si vous êtes sur la Rive-Sud, ou plutôt, à Montréal et que vous ne connaissez pas La Bière à Boire, cela doit changer. Située à Saint-Constant, ils ont une excellente sélection de bières de toute la province, soigneusement choisies par Félix. Je n’exagère pas en disant qu’elle a l’une des sélections les plus vastes en ville, toutes organisées par régions, ce que j’adore absolument. Allez y jeter un coup d’œil ! Bonne fête ! 🥳 🎈
Grisette Nelson Sauvin: revue
Et maintenant, parlons de la bière. Comme vous pourriez vous y attendre, elle déborde de Nelson Sauvin dès le départ. Ces arômes distincts de fruits de la passion et de groseille à maquereau lancent les festivités, légèrement accentués par le raisin blanc vineux qui apporte un peu de piquant. C’est un bouquet délicieux qui se poursuit agréablement en bouche, porté par une bière de base légère et sèche.
En tant qu’aficionado de la Grisette, cependant, ma petite critique est qu’il n’y a pas vraiment de caractère distinct de “Grisette” en dehors de la sécheresse croustillante en fin de bouche. Cela dit, j’adore absolument la mise en valeur de mon houblon préféré, c’est donc vraiment de cela que parle cette bière, alors je laisserai passer. 🍇 😋 🍺

Originaire d’Angleterre, Mike Davis est venu au Québec il y a dix ans pour étudier l’histoire. Pendant cette période, il est tombé amoureux des microbrasseries du Québec, qui lui rappelaient les pubs anglais. Aujourd’hui, il détient un doctorat en histoire de l’Université McGill, mais travaille dans le monde de la bière en tant qu’ambassadeur de la marque pour la Microbrasserie 4 Origines.