Le Temps d’une Bière est un consortium de professionels issus des milieux de la bière, des voyages et de l’histoire, oeuvrant tous ensemble pour jeter un regard nouveau sur la culture.

SOUMISSION D’ARTICLES

Envoyez des articles sur la nourriture et les boissons, des critiques de bières, des communiqués de presse et d’autres actualités à notre boîte de réception éditoriale générale. Si vous avez la passion de la bière ou de l’histoire, et que vous avez une bonne plume, ça nous fera un malin plaisir de travailler avec vous. Quelques règles à respecter:

  • Mettez-y un peu d’humour et adoptez un style accessible
  • Les textes doivent être informatifs et originaux
  • Les thèmes priorisés sont la nourriture, l’alcool et les drogues, que ce soit d’un point de vue historique, culturel, économique, philosophique ou politique.
  • 1000 mots minimum
  • Bon ton et bon contenu seulement : Le Temps d’une Bière est un partenaire collégial vise à la collaboration tout azimut.
  • Deux images libres de droit

letemps1biere@gmail.com

PUBLICITÉ / PARTENARIATS

Le Temps d’une Bière propose divers bannières sur les pages et articles et de la création de contenu sous forme de courts extraits vidéos. Nous vous proposons des forfaits de 3, 6 et 12 mois pour aussi bas sur une variété de rubriques voyages, brassage, culture et histoire.

Pour plus d’informations, consultez notre page Annonceurs.

letemps1biere@gmail.com

Rédaction

Balado FR bière

Pierre-Olivier Bussières : Rédacteur en chef du Temps d’une Bière et producteur de Hoppy History. Pierre a précédemment écrit pour The Diplomat et Global Risk Insights. Au cours des deux dernières années, Pierre s’est penché sur l’histoire de l’alcool de l’Antiquité à nos jours, en mettant particulièrement l’accent sur le rôle des brasseries artisanales en Amérique du Nord.

Principaux collaborateurs

Geneviève Healey est chroniqueuse à Vélo Mag et Nature-Humaine. Ultracycliste et instructrice de spinning à ses heures, elle est aussi collaboratrice pour la revue Nature-Humaine. Retrouvez-la sur son blogue PinteuseBlogueuse.

Mario d'Eer, biérologue, conférencier et auteur

Mario d’Eer est un biérologue, conférencier et consultant. Il est auteur ou co-auteur de 14 livres sur la bière. Pour le Temps d’une Bière, Mario nous partage sa passion infinie pour les bières de qualité, du Québec à l’autre côté du monde. Retrouvez le sur Facebook.

Paule Gosselin: Enthousiaste professeure de littérature, passionnée par la bière, ses ingrédients et sa fabrication artisanale,  adore par-dessus tout partager son amour des excellents produits brassicoles par le biais de l’écriture. Elle est toujours à l’affût des tendances.

Hervé Mina: Hervé est chef pour la compagnie de traiteur Eldora, en Suisse. Avec plus de 15 ans d’expérience comme chef, il a dirigé plusieurs établissements culinaires en Angleterre et en Suisse. Hervé est aussi passionné par les origines des grandes recettes du monde.

Roxane Fourgous: Épicurienne et ingénieure agronome, j’ai créé Bières & Fromages pour faire découvrir la richesse de ces deux produits d’exception ; à travers des ateliers, du conseil et des articles. Je suis également jurée pour diverses compétitions en France et à l’étranger.

Mike Davis est venu au Québec il y a dix ans pour poursuivre ses études en histoire. Mike a un doctorat en histoire de l’Université McGill mais travaille dans le domaine de la bière en tant qu’ambassadeur de marque pour Microbrasserie 4 Origines.