Le Roman de Herman et Robin

Roman Robin Biere Naturelle and Brasserie Herman


Roman est un assemblage collaboratif de bières brassées à la fois par la Brasserie Herman et Robin Bière Naturelle. Il marie l’une de mes bières préférées de tous les temps, la célèbre Grisette d’Épeautre de chez Robin, qui cette fois-ci a été houblonnée avec du Triple Perle et du Triumph, puis affinée en fûts avec la levure maison de Robin, avec une Pale Ale fermentée proprement brassée par Herman et houblonnée avec de l’El Dorado. Cette version a été assemblée chez Herman, bien que les deux brasseries aient sorti leurs propres interprétations. 😋 🤝 🍺

Il s’ouvre sur un nez caractéristique de Robin, rappelant leur Grisette, mais rapidement les arômes deviennent délicieusement tropicaux avec des notes douces d’ananas en conserve mélangées à beaucoup de poivre et beaucoup d’agrumes légèrement acides ainsi que de la poire. Il est très léger et délicat en bouche, avec des nuances de fruits tropicaux parsemant les céréales douces.

Une mousse ressemblant à de la meringue donne du corps à cette bière à faible teneur en alcool, complétant agréablement le profil de l’épeautre. Enfin, il se termine par des agrumes pétillants et une touche de poivre, mais reste par ailleurs sec et croustillant avec beaucoup de caractère céréalier persistant jusqu’à la dernière gorgée.

Dans l’ensemble, c’est une délicieuse variation tropicale d’un classique, mettant en valeur le caractère des deux brasseries. 🍍 🌾 🍐 Maintenant, il me tarde de mettre la main sur la version de Robin pour voir les différences ! 🤤

Originaire d’Angleterre, Mike Davis est venu au Québec il y a dix ans pour étudier l’histoire. Pendant cette période, il est tombé amoureux des microbrasseries du Québec, qui lui rappelaient les pubs anglais. Aujourd’hui, il détient un doctorat en histoire de l’Université McGill, mais travaille dans le monde de la bière en tant qu’ambassadeur de la marque pour la Microbrasserie 4 Origines.

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