Le Temps d’une Bière?

English / Français

Great Scot!

Une grande ale écossaise pour vous réchauffer pendant les froides soirées d’automne. Cependant, cette scotch ale délicieusement réalisée peut être dégustée à tout moment de l’année. Cette ale est riche en saveurs sucrées de malt, avec des arômes de caramel, de toffee et de fruits.

Retrouvez la recette chez la Chope à Malt

Spécifications

Type : Tour grains
Quantité : 19L
Temps d’ébullition : 60 min

IBU : 19 (Tinseth)
Coleur : 22 SRM
Taux d’alcool : 7.6
Carbonatation : 2.4 – 2.7 CO2-vol

Gravité

Gravité avant ébullition : 1.077
Gravité originale : 1.084
Gravité finale : 1.013 – 1.026

Grains

6.1 kg – Malt Pale, Golden Promise
570 g – Malt Victory
270 g – Malt Caramel 80L
85g – Orge rôti

Houblons

60 min – 35 g – Willamette

Levure

1 pkg – Wyeast 1728 Scottish Ale

Eau

Volume après ébullition : 22 L
Eau d’empâtage : 22.7 L
Eau de rinçage : 5.82 L
Eau totale : 28.52 L

Empâtage

69 °C – 60 min – Mash In
76 °C – 10 min – Mash Out

Fermentation

22 °C – 7 days – Primaire
22 °C – 7 days – Secondaire

Commander cette recette

Notez qu’il ne s’agit pas d’un kit de brassage. Vous obtiendrez la bonne quantité de grains dans un seul sac. Le houblon est vendu par paquets de 28 g (1 oz). Vous devrez peser votre houblon pour cette recette. La levure est vendue séparément, choisissez celle que vous souhaitez sur la page du produit.

Leave a Reply