Une grande ale écossaise pour vous réchauffer pendant les froides soirées d’automne. Cependant, cette scotch ale délicieusement réalisée peut être dégustée à tout moment de l’année. Cette ale est riche en saveurs sucrées de malt, avec des arômes de caramel, de toffee et de fruits.
Retrouvez la recette chez la Chope à Malt
Spécifications
Type : Tour grains
Quantité : 19L
Temps d’ébullition : 60 min
IBU : 19 (Tinseth)
Coleur : 22 SRM
Taux d’alcool : 7.6
Carbonatation : 2.4 – 2.7 CO2-vol
Gravité
Gravité avant ébullition : 1.077
Gravité originale : 1.084
Gravité finale : 1.013 – 1.026
Grains
6.1 kg – Malt Pale, Golden Promise
570 g – Malt Victory
270 g – Malt Caramel 80L
85g – Orge rôti
Houblons
60 min – 35 g – Willamette
Levure
1 pkg – Wyeast 1728 Scottish Ale
Eau
Volume après ébullition : 22 L
Eau d’empâtage : 22.7 L
Eau de rinçage : 5.82 L
Eau totale : 28.52 L
Empâtage
69 °C – 60 min – Mash In
76 °C – 10 min – Mash Out
Fermentation
22 °C – 7 days – Primaire
22 °C – 7 days – Secondaire
Commander cette recette
Notez qu’il ne s’agit pas d’un kit de brassage. Vous obtiendrez la bonne quantité de grains dans un seul sac. Le houblon est vendu par paquets de 28 g (1 oz). Vous devrez peser votre houblon pour cette recette. La levure est vendue séparément, choisissez celle que vous souhaitez sur la page du produit.