Le Temps d’une Bière?

English / Français

Épisode 52: Explorer la Côte Nord avec la microbrasserie St-Pancrace 🍺🍻

🍺 🍻 Quand la magie de la bière artisanale a atteint les palais de la côte-Nord, trois amis n’ont pas hésité à prendre la balle au rebond en fondant la première microbrasserie de la région. Peu s’en fallait pour que les fondateurs de St-Pancrace, à Baie-Comeau, s’amourachent de la belle, vaste région ou ils ont élu domicile.

En effet, St-Pancrace s’est donné pour défi de valoriser le patrimoine culturel, historique et géographique de la région à travers leur bière, question de partager à leur communauté d’accueil à la façon des anciennes bières historiques brassées communément et consommées ensemble.

Pour le temps d’une bière, on rencontre Pierre-Antoine Morin, copropriétaire et nouvel ami du podcast. Attention! Ce podcast contient moulti digressions culturelles et historiques.

👉 Abonnez-vous! 🚨 & 🌟 Aimez et partagez! 🙏 ➥ https://www.youtube.com/channel/UC61KvlfPdjN7GgxVlQDK8sA?sub_confirmation=1

BEERGRAINS

Petit mot sur notre commanditaire, la Chope à Malt. Ils sont LA référence dans l’Outaouais pour tout ce qui est équipement et ingrédient brassicole. À côté d’une impressionnante sélection de levures, de grains et de houblon, vous trouverez les meilleurs équipements pour vous brasser de la cervoise maison – y compris le fameux “GrainFather”. Cela dit, si la perspective de brassage à la maison vous intimide, n’hésitez pas à contacter Sylvain et Athéna. La Chope à Malt offre divers ateliers de formation interactifs pour brasseurs débutants, intermédiares et avancés. Notre microbiologiste en résidence, Jocelyn Lachance, y offre également ses services en tant que chargé de projet. Allez les voir au 99 rue Crémazie à Gatineau. Ils sont biens gentils, pleins de ressources et surtout contents de vous accompagner dans votre aventure brassicole!

ST-PANCRACE

Si vous passez par la Côte-Nord, aller vois nos amis de St-Pancrace!

Leave a Reply