Épisode 32 La Bière, une Histoire d’Eau 🍺🍻

🍺 🍻 PRÉSENTÉ PAR BEERGRAINS

🍺 🍻 En règle générale, l’eau constitue au moins 95% d’une bière. On a donc tout intérêt à garder un oeil sur notre eau, son profil et son taux d’acidité. Notre collègue et acolyte de toujours, Jocelyn Lachance, nous apprend que le PH de l’eau a un rôle prépondérant dans l’activité enzymatique permettant, au final, la fermentation. Venez optimiser votre PH le temps d’une bière.

Jocelyn est microbiologiste et cumule près de 10 ans d’expérience dans le domaine du brassage de la bière maison. Il a notamment travaillé pour Lallemand et la Brasserie Gallicus et est aujourd’hui expert conseil et microbiologiste pour La Chope à Malt/Beer Grains. Mordu de chimie, passionné de levure et savant porteur de la casquette, il s’intéresse avant tout au développement de la levure. Allez le voir pour des ateliers de formation à La Chope à Malt!

Petit mot sur notre commanditaire, La Chope à Malt. C’est LA référence en Outaouais pour tout ce qui est équipement et ingrédients brassicoles. EN plus d’une impressionnante sélection de levure, vous y trouverez le meilleur équipement afin de brasser de la cervoise maison. Y compris le fameux GrainFather. Cela dit, si la perspective de brassage à la maison vous intimide, n’hésitez pas à contacter Sylvain et Athéna. La Chope à Malt offre divers ateliers de formation interactifs pour brasseurs débutants, intermédiaires et avancés.

Notre invité Jocelyn Lachance, grand passionné lui-même, y offre également ses services en tant que chargé de projet. Allez les voir au 99 rue Crémazie à Gatineau. Ils sont biens gentils, pleins de ressources et surtout contents de vous accompagner dans votre aventure brassicole!

👉Retrouvez les ici : ➥ https://www.beergrains.com/en/

Pour en savoir plus:

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