🍺 🍻 présenté par BEERGRAINS
🍺 🍻 On s’entend généralement pour dire que les bières anglaises sont un peu un monde à part. Mais pourquoi? Qu’est-ce qui rend le paysage brassicole du Royaume-Uni si unique? Le Temps d’une bière invite Mario d’Eer à nous faire revivre l’un des épisodes les plus marquants du brassage anglais: La révolution industrielle.
Mario cumule 30 ans d’expérience biérologue, et son CV sent le houblon à plein nez. Il a été chroniqueur, conférencier, expert-conseil, commentateur et j’en passe. En plus de ça il a été Président du Festibière de Gatineau, Président fondateur Festibière de Chambly, et concepteur planificateur et accompagnateur de la Route belge de la bière. Il est aussi l’auteur de 14 livres sur la fameuse boisson houblonnée et est aussi un puissant vulgarisateur de choses fermentées.
Petit mot sur notre commanditaire, BEERGRAINS. C’est LA référence dans l’Outaouais pour tout ce qui concerne l’équipement et ingrédients brassicoles. En plus d’une impressionnante sélection de levure, vous y trouverez les meilleurs équipements pour brasser de la cervoise maison. Y compris le fameux GrainFather. Cela dit, si la perspective de brassage à la maison vous intimide, n’hésitez pas à contacter Sylvain et Athéna.
BEERGRAINS offre divers ateliers de formation interactifs pour brasseurs débutants, intermédiaires et avancés. Notre invité Jocelyn Lachance, lui-même grand passionné, y offre également ses services en tant que chargé de projet. Allez les voir au 99, rue Crémazie à Gatineau. Ils sont biens gentils, pleins de ressources et surtout heureux de vous accompagner dans votre aventure brassicole!
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