Épisode 25: La bière de l’Antiquité à l’Époque Moderne 🍺🍻

🍺 🍻 Présenté par BRASSEURS DU TEMPS

Qu’est-ce qui est venu en premier: La bière ou le pain? Mario d’Eer nous apprend qu’en réalité la question est un peu boiteuse car les premières bières auraient fort probablement été un mélange de soupe et de porridge. Mais la question en amène aussitôt une autre, beaucoup plus importante: quel a été le rôle de la bière dans l’avénement de la civilisation?

Mario cumule 30 ans d’expérience comme biérologue et son CV sent le houblon à plein nez. Il a été chroniqueur, conférencier, expert-conseil, commentateur et j’en passe. Mario a été Président du Festibière de Gatineau, Président fondateur Festibière de Chambly, et concepteur planificateur et accompagnateur de la Route belge de la bière. Il est aussi l’auteur de 14 livres sur la fameuse boisson houblonnée et est aussi un puissant vulgarisateur de choses fermentées.

Les Brasseurs du Temps (BDT), c’est une véritable institution à Gatineau. Fondée en 2009, c’est la première microbrasserie de la région. En plus de son horloge de bière, BDT sont aussi fans d’histoire que nous. Ils ont un véritable musée dans leurs locaux. La prochaine fois que vous passez par le Vieux Hull, allez les voir eux, leurs brassées et leur musée. N’hésitez pas à aller les voir: ils sont situés au 170 Rue Montcalm.

👉 Allez retrouver le BDT ici: https://www.brasseursdutemps.com/en/

👉 Allez voir le blog de Mario ici: https://www.mariodeer.com/

👉 Abonnez-vous! 🚨 & 🌟 Aimez et partagez! 🙏 ➥ https://www.youtube.com/channel/UC61KvlfPdjN7GgxVlQDK8sA?sub_confirmation=1

🎥 Contacter 👉 https://www.Jeeman.TV pour la creation de votre PODCAST!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: